チーズクッキングコース(初級~中級レベル)
チーズをタイプ別にチーズの特性を生かして料理にアレンジする方法を提案してまいります。
普段のチーズが簡単アレンジでチーズ料理に変身。
チーズを美味しくそして無駄なく活用する方法を楽しく学びます。
少人数制(3人~5人)できめ細やかでアットフォームなクッキングクラスです。
毎回チーズ料理3品をコース仕立てでご紹介。
ワイン付き。
実習形式のクラスです。
■ 全3回×2コース
■ 1回2時間半 3回¥24,000/各回¥8,000
コースA 6月開講
レッスン1 白カビ
ブリの簡単チーズフォンデュ
カマンベールのチキン巻きホワイトソース仕立て
リンゴのタルト カマンベール風味
レッスン2 シェーヴル
シェーヴルのアミューズ
シェーヴルとサーモンのパイ仕立て
シェーヴルとイチジクのデザート
レッスン3 ウオッシュ
ラングルのアミューズ
クワルティローロ・ロンバルドのサラダ仕立て
ポークのカツレツ タレッジオソース
コースB 9月開講
レッスン1 フレッシュ
フェタチーズのピンチョス
リコッタチーズのラザニア
クリームチーズのブラマンジェ
レッスン2 青カビ
温野菜ブルーチーズソース
チキンのブルーチーズ煮
ゴルゴンゾーラと洋梨のデザート
レッスン3 ハード
チーズの春巻き仕立て
シーザーサラダ
キッシュロレーヌ
■第4金昼クラス11:00~13:30コースA(6/25, 7/23, 8/27)
■第4金夜クラス19:00~21:30コースA(6/25, 7/23, 8/27)
■第4土夜クラス18:00~20:30コースA(6/26, 7/24, 8/28)
■定員5名 最少催行人数3名
■コースBは9月~11月開講
■3名以上のグループの方は上記日程以外の開催日時のご相談承ります。
■教室 世田谷桜新町 田園都市線徒歩3分
■お申込み&お問い合わせ
代表メールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jp までお願いします。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。
-------------------------------
村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
-------------------------------