村瀬美幸のチーズ通信

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お誕生会@アルジェントASO 銀座

6月12日(金)の夜は田崎真也ワインサロンで2001年春ワイン初級の講師を始めたときに
通ってくださっていたSumichaさん主催のワイン仲間のSachiさんのお誕生会に出席させていただきました。
ワイン初級に通ってくださった当時からいつも幹事を引き受けてくださったりと
レストランでの企画をよく取りまとめてくださったSumichaさん。
昨年の夏以来、久々の参加の私でしたが、
この日もワインもお料理もとっても素晴らしい組み合わせで堪能させていただきました~!
Sumichaさんいつも楽しい美味しい企画をありがとうございます。

この日のメニューをご紹介します。

パンも美味しそう。
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自家製のバター
燻製(左)、オリーブ味(中)、塩のみのプレーン(右)
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トマト 三種類の調理方法で
グラスの中はカプレーゼ。オレンジ風味のトマトがのったモッツアレッラにバジルの組み合わせ
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包みを開けるとホールのマイクロトマトとトマトのムース入りグジェール
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トマトのガスパチョ
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蟹のリゾット
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フォアグラのソテー パルメザンチーズ風味
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稚鮎のスパゲッティ
パスタはグラスに入って別添え。自分で混ぜるというスタイル。
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いさきのソテー
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あぐー豚の炭火焼き
直前にスモークしたエスプーマをあぐーにかけて頂きました。
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パプリカのムース
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パイナップルのムースシャーベット
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デザート
キャラメルとココナッツのアイスクリーム お好みで塩をかけて
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小菓子
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ワインは
Louis Roederer Cristal 2002
Fabrizio Bianchi Chardonnay 2005 / Castllo di Monsanto
Alteni di Brassica 2000 / GAJA
Chateau Haut-Brion 2001

あらためてSachiさんお誕生日おめでとう!素晴らしい一年に!
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そして
いつも美味しい企画をSumichaさんありがとうございます。
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by cheesesalon | 2010-06-13 21:00