村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

10月のクッキングクラスはブルーチーズがテーマです。

今月の10月のクッキングレッスンのテーマは【ブルーチーズ】です。

ブルーチーズはそのままテーブルチーズとして食べることも多いチーズだと思いますが、
美味しい風味のあるバターのようにお料理にアクセントにつかったり、
時にはデザートにもつかってみたりできます。

今月もどうぞお楽しみに!

【10月のメニュー】
テーマ:青カビチーズ

■■■基本コースメニュー■■■ ワイン付き
温野菜ブルーチーズソース
チキンのブルー・デ・コース煮 
ゴルゴンゾーラと洋梨のデザート

■■■アドバンスクラスのメニュー■■■ ワイン付き
ブルーチーズのサラダ
牛肉のロックフォールソース
ロックフォールのクレームグラッセ(アイスクリーム)タルトタタン(りんごのタルト)添え

【10月のレッスン日】
少人数でわいわい楽しむアットホームなクラスです。

平日昼クラス
 10月19日(火)11:00~アドバンスクラス 満席
 10月20日(水)11:00~アドバンスクラス
 10月25日(月)11:00~基本クラス
平日夜クラス
 10月19日(火)19:00~アドバンスクラス
 10月22日(金)19:00~基本クラス
 10月28日(金)19:30~基本クラス 満席
週末クラス
 10月23日(土)18:00~基本クラス
 10月24日(日)12:00~基本クラス
 11月6日(土)18:00~基本クラス

【ご予約】
ご都合よい日程をメールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jpまでご連絡くださいませ。
ご予約後のご変更は前もってご連絡くださいませ。
上記日程以外にご受講ご希望の方は3名以上でしたら
別日程で開催も可能ですのでご相談ください。

【定員】
各クラス5名。(最小催行人数3名)

【受講料】
8000円 当日お持ちください。

【会場】
東急田園都市線桜新町徒歩2分
お申し込みの方に詳細をお送りします。

お申し込みお待ち申し上げます。

村瀬美幸
-----------------------------------------
村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
-----------------------------------------
[PR]
by cheesesalon | 2010-10-11 22:13 | 現在募集中のセミナー情報