村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

フランスAOCチーズの12か月~秋冬編~(全7回)11/18(木)開講

【とにかくフランスAOCチーズをすべて制覇したい方に(初級~中級レベル)】

フランスAOCチーズの12か月~秋冬編~(全7回)11/18(木)開講

伝統的な製法が守られているフランスAOCチーズ
現在46種のAOCチーズが認定されています。
EUでAOPに認定されている42種のみならずすべてのフランスAOCチーズを味わってみようというクラスです。

今期秋冬編の授業ではチーズをタイプ別にテイスティングしてまいります。
4月には春夏編の開講を予定しております。(地方別にテイスティング予定です。)
1年を通じて様々な表情、味わいがあるAOCチーズ達の12か月をぜひ楽しんで頂けましたらと思います。

毎回5~8種類のチーズのテイスティングの他、毎回チーズを使ったお料理1品をご紹介します。
サラダ、パン付き、チーズにあわせたワイン2種類付き。
授業はプロジェクターを使い、時には生産者の写真やDVDもご紹介します。

◇カリキュラム◇
第1回 白カビチーズ
第2回 ウオッシュチーズ
第3回 青カビチーズ
第4回 ハードチーズ パート1
第5回 ハードチーズ パート2
第6回 シェーヴル パート1
第7回 ブロッチュとシェーブル パート2 

◇受講料◇
¥58,800(税込)

◇開講日時◇
平日昼クラス 11/18(木)12:00~14:00 回によって水曜、木曜昼となります。
平日夜クラス 11/18(木)19:00~21:00  回によって水曜、木曜夜となります。。
週末クラス 11/21(日)16:00~18:00 回によって時間が異なりますので下記をご確認下さい。

◇スケジュール◇
平日昼クラス 12:00~14:00
第1回 11/18(木)
第2回 12/1(水)
第3回 1/5(水)
第4回 1/20(木)
第5回 2/2(水)
第6回 2/23(水)
第7回 3/31(木)

平日夜クラス 19:00~21:00
第1回 11/18(木)
第2回 12/1(水)
第3回 1/5(水)
第4回 1/20(木)
第5回 2/2(水)
第6回 2/23(水)
第7回 3/31(木)

週末クラス 
第1回 11/21(日)16:00~18:00
第2回 12/5(日)16:00~18:00
第3回 1/9(日)16:00~18:00
第4回 1/23(日)16:00~18:00
第5回 2/6(日)16:00~18:00
第6回 2/26(土)18:00~20:00
第7回 4/3(日)19:00~21:00

◇定員◇ 各クラス6名 最少催行人数4名

◇講師◇ 村瀬美幸

定員各クラス6名の少人数制でアットホームなクラスです。
美味しいチーズを皆さんに楽しくご紹介できればと思っております。
皆さまのお越しをお待ちしております。

教室は東急田園都市線桜新町徒歩2分にあります。

◇お申し込みお問合せ◇
村瀬美幸チーズサロン事務局 mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp まで メールでご連絡ください。
[PR]
by cheesesalon | 2010-10-12 09:00 | チーズ講座