村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

11/12(金)コンテセミナー@青山ドンクさん

今週11月11日はチーズの日ですね。
11日、12日とチーズフェスタがあったり、チーズづくしの一週間になりそうなわたしです。

チーズ好きの方、コンテ好きの方に、そして先日のコンテセミナーを逃してしまった方に
11/12(金)19:00~、ドンク青山店にて、コンテチーズのセミナーが開催されます。
若干お席のご用意がまだあるそうですのでご興味のある方はぜひどうぞ。

あいにくわたしは12日はワインサロンで熟成クラスがあり、参加できませんが
美味しいコンテと美味しいドンクさんのパンと特別メニューと
本間るみ子さんのお話が聞けるセミナーです。
よろしければぜひ直接ドンクさんにお問合わせくださいませ。

『チーズとパンの集い』
○日時: 2010年11月12日(金)19:00~21:00 ※18:30受付開始
○会場: ドンク青山店 東京都港区北青山3-11-7Aoビル1F
○参加費: 税込7,000円 ※お土産付き
○定員: 25名 
○お申込み・お問合わせ: ドンク青山店 TEL:03-5766-9106

内容:
Bon pain!(よいパン) Bon vin!(よいワイン) Bon fromage!(よいチーズ)
この3つがそろっていれば人生はすばらしい!とフランスでは伝えられてきました。
日本におけるチーズの開拓者 本間るみ子さんのお話を聞きながら、熟成や生産者の違うコンテチーズを食べ比べていただきます。また、焼きたてパンや、このイベントのためにドンク青山店シェフが考えた特別メニューをご用意。パンとチーズと料理とワインの美味しいマリアージュを是非お楽しみください。

そして、11/11~17は、「コンテウィーク」として、コンテのサンドウィッチなどの販売も特別にあるそうです。
わたしはランチに行ってみようかな~と思っております。

『コンテウィーク』
○期間: 2010年11月11日(木)~17日(水)
○内容:
【ベーカリー】
・コンテを使ったサンドウィッチの販売 税込630円~
・コンテチーズの販売 12ヶ月熟成/18ヶ月熟成 100g税込910円~
 ※コンテチーズをお買い上げのお客様、先着50名様にコンテエコペンをプレゼント!
【カフェ】
ランチセット(11:00~14:30)
をご注文いただいたお客様に、コンテチーズを使ったアミューズ(コンテチーズの小さなタルティーヌとグジェール)をサービス!

美味しいコンテをぜひ楽しんでくださいね。

今日はわたしはこれからコンテのスフレを焼く予定です。
[PR]
by cheesesalon | 2010-11-08 18:29