村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

チーズでメリ〜クリスマス!

d0168822_1023255.jpg

d0168822_1023227.jpg

皆さま

おはようございます。

今日はクリスマスイヴ。
今年はチーズでおうちクリスマスパーティーはいかがでしょう。

写真は最近私がはまっているリコッタサンタです。

いちごを半分にカットし、
メープルシロップで甘く味付けたリコッタを
サンドするだけの簡単アレンジ。

レッスンでご紹介したらとっても好評でした〜♪

お子さま向けにはメープルシロップたっぷり使って、
大人向けにはいちごによく合うキルシュで風味をつけても美味しいですよ〜。

リコッタはフェルミエで扱っているチーニョ社製を使うと抜群に美味しくなります。

[材料]
リコッタ200g
メープルシロップ大さじ1
いちご1パック

絞り袋で絞り、
デコペンで顔を描くと
モコモコひげサンタになりかわいいです〜

皆さんもぜひお試しを!

どうぞよいクリスマスをお過ごしくださいね〜☆
[PR]
by cheesesalon | 2010-12-24 10:02