村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

ハートのシェーヴル

d0168822_1017485.jpg

d0168822_1017432.jpg

もうすぐバレンタインですね。

今月のチーズクッキングクラスでもご紹介しているハートのシェーヴル。

サントモールを輪切りにカットし、
抜き型でハートにし
ピンクペッパーをまぶしたら
愛らしいハートのシェーヴルが出来上がり。

残った生地は小さくまるめて
みじん切りにしたシブレットをまぶすとグリーンのシェーヴルボールに。

どちらもヘーゼルナッツオイルをかけて召し上がるのがおすすめです。
フレッシュでプレーンなシェーヴルの爽やかな風味にナッツの香ばしい香りが加わります。オイルをまといなめらかな口当たりになり、ふくよかさやコクがまします。

バレンタインのチーズプラトーにもおすすめです。
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-12 10:17