村瀬美幸のチーズ通信

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日本の銘チーズ百選

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今日は青山ダイヤモンドホールで第三回日本の銘チーズ百選が開催されています。
北海道から沖縄まで全国のチーズ工房が自慢のチーズを引っ提げて大集合してました!

以前ツアーでお世話になった長野の風の谷ファームのロバートさん、

十勝ツアーで何度もお世話になっている赤部さん、
ブリーは絶品です。

らんらんファームさんの新作チーズ
山羊乳が20%入っています。後味に山羊の風味があり美味しいセミハードに仕上がっていました。

白糠酪恵舎のロビオラはグラッパ仕上げで通好みの味わいです。

暖かくなったら
長野ツアーと
北海道ツアーなど国産チーズ工房巡りを企画したいと思いますのでお楽しみに〜〓
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by cheesesalon | 2011-02-12 16:39