村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

2月25日(土)チーズと和酒のマリアージュの会のお誘い

2月25日(土)に日本酒とチーズの相性を探求するイベントを企画しました~

東京駅丸の内 国際フォーラムの地下にある「酒蔵レストラン 宝」さんにて
ナチュラルチーズ5種と 和酒5種 の
おしゃれで・あたらしくて・おいしい~!相性体験会です。

代表的なナチュラルチーズ5種類と
それぞれに合う日本酒や焼酎など5種類のおいしい組み合わせをご体験いただきます。

チーズ&日本酒5種のほかに、「宝」さんならではのおいしいチーズ料理と
チーズデザートをお楽しみいただきます。
簡単お料理レシピ付。

当日の司会進行並びにお酒のセレクションは友田晶子氏(トータル飲料コンサルタント&利き酒師)が担当いたします。
また、チーズナビゲーターは村瀬美幸が担当いたします。

蔵元さんにもご参加いただき、
お酒造りのお話などもしていた頂く予定。
蔵元さんに会えるチャンスです。
ぜひ、ご友人お誘いあわせでご参加ください!

日時:2012年2月25日(土)14時30分~16時30分
会場:有楽町国際フォーラム地下「酒蔵レストラン 宝」
東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
http://www.musshu.jp/takara/

試食&試飲予定:
1、シェーブル    × 発泡清酒
2、白カビチーズ   × 米焼酎
3、ハードチーズ   × 純米酒
4、ウォッシュチーズ × 熟成酒
5、青かびチーズ   × 甘口清酒

会費:7,000円(税サ込み)
席数:80名限定!

詳細パンフレットは こちら
問い合わせ・申し込み: acco@kiss.email.ne.jp (友田)
*メールにて、「お名前」「参加人数」「電話番号」を明記の上、ご連絡ください。
お申込み締切2月18日(土)

皆さまのご参加お待ち申しあげます。
[PR]
by cheesesalon | 2012-01-24 09:00 | 現在募集中のセミナー情報