村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

2010年 06月 06日 ( 1 )

マイブームの一皿再び

d0168822_22455940.jpg

最近よく食卓に登場しているマイブームの一皿をご紹介します。

チーズ料理でなく卵料理。
dancyuに紹介されていた弧野扶実子さんによるウッフ・マヨネーズ。

手作りマヨネーズの美味しさは格別です。
昨日はタカちゃんとのランチにも登場しました〜。

人参やかぶなど野菜をマヨネーズであえ、半熟卵をのせ、マヨネーズを添えて頂きます。

次回作るときは
パルミジャーノを粉におろして野菜にまぶしあえてみようかな〜。

ヴァージョンアップしたらまたご報告しま〜す。
[PR]
by cheesesalon | 2010-06-06 22:45 | チーズの日常