村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

2010年 07月 20日 ( 1 )

今月のクッキングはシェーヴルがテーマです。

今月のクッキング講座は旬のチーズ【シェーヴル】がテーマです。

暑い日が続いておりますが
さわやかなシェーヴルで夏を乗り切りましょう~!

【メニューのご紹介】
アミューズ3種:サント・モール ブラン、シェーヴル・フレ、ガローチャを使ったアレンジ

シャヴィニヨルのローストサラダ添え
シャビシュー・デュ・ポワトーのパイ仕立て

ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノをつかったデザート

お料理に合わせてさわやかソーヴィニヨン・ブラン系の
フランスロワール地方のワインをご一緒にテイスティング予定。

3人~5人の少人数のクラスです。

途中入校も承っておりますので
美味しく楽しくチーズ料理を学びたい方、ぜひいらっしゃいませんか?

【受講料】 ¥8000

【今月の開講日】
7月21日(水)19:30~
7月23日(金)11:00~(アドバンスクラス)
7月23日(金)19:00~
7月24日(土)18:00~
7月26日(月)11:00~(アドバンスクラス)
7月31日(土)18:00~
8月7日(土)18:00~
*アドバンスクラスは別メニューとなります。詳細はお問い合わせください。

また、3名様以上で別日程もご相談の上開講できます。
お問い合わせくださいませ。

【教室】
田園都市線 桜新町駅前徒歩3分

村瀬美幸チーズサロン
事務局 mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
[PR]
by cheesesalon | 2010-07-20 22:00 | クッキング講座