村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

2010年 08月 12日 ( 1 )

8月のチーズでクッキング講座はウオッシュがテーマです。

今月のクッキング講座は【ウオッシュチーズ】がテーマです。

ウオッシュチーズをお料理に?と思われるかも知れませんが
マロワルは現地ではタルトやフラミッシュというお料理があるように
オーブンで焼いて食べたほうが美味しかったりします。

【メニューのご紹介】 
ラングルのアミューズ           ---驚きのアレンジです
マンステールのミニパイ         ---定番の組み合わせで
クアルティローロ・ロンバルドのサラダ ---ウオッシュなのにさわやかサラダです
ポークカツレツ・タレッジオ風味   ---とっても人気のメニューです

ワインはスパークリングワインを予定しております。
3人~5人の少人数のクラスです。

途中入校も承っておりますので
美味しく楽しくチーズ料理を学びたい方、ぜひいらっしゃいませんか?

【受講料】 ¥8000
【レッスン時間】2時間半

【ウオッシュチーズ開講日】
8月19日(木)19:30満席
8月22日(日)10:30
8月23日(月)11:00(アドバンスクラス)キャンセルがありお申し込みできます。
8月27日(金)11:00(アドバンスクラス)満席
8月27日(金)19:00 満席
8月28日(土)14:30
8月28日(土)18:00
8月29日(日)18:00
9月4日(土)18:00 満席

*アドバンスクラスは別メニューとなります。

【アドバンスクラスのメニュー】
季節のスープ仕立て
ポンレヴェックのシーフードサラダ
マロワールのタルト

以下の日程で開催も可能です。ご希望の方はご相談くださいませ。
3名以上のグループでご希望の日時にレッスンを開講いたします。

平日昼クラス
8月24日(火)11:00~
8月30日(月)11:00~
8月31日(火)11:00~
9月3日(金)11:00~

平日夜クラス
8月25日(水)19:00~
8月30日(月)19:00~
9月2日(木)19:00~
9月3日(金)19:00~

週末クラス
8月22日(日)19:00~
9月5日(日)19:00~


【教室】
田園都市線 桜新町駅前徒歩3分

【お問い合わせ・お申し込み】
メールにてお願いします。
追ってご連絡させていただきます。

村瀬美幸チーズサロン
事務局 mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
[PR]
by cheesesalon | 2010-08-12 00:01 | クッキング講座