村瀬美幸のチーズ通信

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2010年 11月 12日 ( 1 )

コンテの美味しい楽しみ方

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今日は青山ドンクさんでランチ。

コンテプロモーション中で通常のランチにアミューズがついてきました。
コンテのグジェールと
バゲットに若いコンテがのった二品

ちょっとお得な気分〓

もう一つの写真は
乃木坂のレストランフウで頂いたコンテのクレームブリュレ
さすが松本シェフ
若いコンテを使って
チーズの優しい甘さが生かされてました。
マロンペーストが入っているかのような栗の風味もあり、香ばしいカラメルの部分とも絶妙な組み合わせ。
また食べたくなるデザートです。

もう一つの写真は
ここ最近購入したコンテをスフレに仕上げてみました。
写真をとっている間にもどんどんしぼんでいってしまいましたが、
コンテ一切れ20グラムと
卵2個、牛乳、小麦粉、バター少量あれば
12センチのココット1個
できます。

ふわふわなスフレは
今月のクッキングでもご紹介予定です。
お楽しみに〜。
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by cheesesalon | 2010-11-12 15:12