村瀬美幸のチーズ通信

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2011年 07月 05日 ( 1 )

7月11日(月)CPAサロンにてセミナーします!

こんにちは
暑い日が続きますね。
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?


チーズプロフェッショナル協会さんの
CPAサロンにて7月11日(月)チーズのセミナーをすることになりました。

そう毎月11日はチーズの日!ですね。
ということで3か月おきに11日に開催の予定です。
第1弾として来週月曜日になりました。
みなさまぜひお越しくださいませ。


以下CPAさんのご案内です。
お申込みお問い合わせもCPA事務局まで直接お願いします。

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世界のどこよりも早くに原産地呼称制度が取り入れられた
フランスで伝統のチーズに敬意と誇りを持って作り続けている3社にスポットを当てます。
ノルマンディ地方の手作業でルーシュによる型入れにこだわるレオ社、
生産量は少なくとも手作りを守るロックフォールのカルル社、
そして伝統製法のブリ・ド・モーを家族で作り続けているドンジェ社の
製造の様子をスライドでご紹介します。
案内役は㈱フェルミエ愛宕店店長の村瀬美幸氏。
今回は特別に小さなパーティやちょっとした集まりに喜ばれる、
カマンベールを使ったプチアレンジ料理を紹介していただきます。
後半は講師を囲んでチーズとアレンジ料理をワインと共に試食します。

日時 7月11日(月)19時00分~21時00分
場所 チーズプロフェッショナル協会本部
東京都千代田区神田東松下町17-3
(JR京浜東北、山手線「神田駅」徒歩8分)

講師 村瀬 美幸 氏
㈱フェルミエ 愛宕店店長  International Caseus Award2009 銀メダリスト

内容
① 伝統製法にこだわった作り手の紹介
② 「クロッシュ・ア・カマンベール」を使った簡単チーズアレンジ料理の実演
③ こだわりの手づくりチーズとアレンジチーズ料理の試食会

持ち物 筆記具、ミネラルウォーター
参加費 一般…3,800円 
C.P.A.会員および第4回コムラード・オブ・チーズ認定者…2,800円
定員 20名(先着順)

チーズプロフェッショナル協会事務局
〒102-0021
東京都千代田区神田東松下町17-3
日本ソムリエ協会ビルB1F
TEL:03-5577-5737
FAX:03-5577-5738
info@cheese-professional.com
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by cheesesalon | 2011-07-05 23:06 | 現在募集中のセミナー情報