村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メディア情報( 12 )

明日11/9(金)TBSはなまるマーケットに出演します♪

明日11月9日(金)TBSはなまるマーケット(8:30~10:00)のとくまるコーナーのテーマはチーズ

先日の取材ではタレント&女優で10月からレギュラーをされている長崎真友子さんにご来店いただき、季節の美味しいチーズをご紹介しました~!
d0168822_22432654.jpg


長崎真友子さんのブログにも取材風景が紹介されております。
長崎真友子オフィシャルブログ まゆペース

簡単チーズ料理もご紹介予定です。

皆さまみてくださいね
[PR]
by cheesesalon | 2012-11-08 22:45 | メディア情報

サントリーさんのHPワインスクエアの連載コラムがUPされました。

サントリーさんのホームページのワインスクエアで

毎月おすすめチーズと相性のよいワインのマリアージュのコラムを担当しております。


この夏はロンドンオリンピックということで

観戦にピッタリな爽やか英国チーズ「セージダービー」とスパークリングワインのマリアージュを

ご提案しております。

コラムはこちら

d0168822_2016494.jpg


ぜひ試してみてはいかがでしょう~♪
[PR]
by cheesesalon | 2012-07-29 20:18 | メディア情報

本日テレビ東京さんの番組たべコレに出演します!

本日のテレビ東京さんの番組たべコレ11時55分〜に
ちょこっと出演します。

最後の晩餐レストラン
人生最後に食べたいお料理を紹介しました。

ぜひみてくださいませ(*^_^*)
[PR]
by cheesesalon | 2012-06-10 11:31 | メディア情報

本日フリトレーさんからチーズスナック発売しました!

こんにちは 村瀬美幸です。

今日はスナック菓子のご紹介です。

本日全国のコンビニエンスストアーやスーパーさんで発売になりました。

d0168822_22491568.jpg


ジャパンフリトレーさんより「チーズ好きのためのチーズ味」という
チーズを4種ブレンドしたフレーバーのチーズスナックを監修いたしました。
チーズはパルメザンチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、モッツアレッラチーズの4種。

以下の販売店でお買い求めになれます。
サークルKサンクス
デイリーヤマザキ
ミニストップ
セイコーマート
スリーエフ
ダイエー(関東エリアのみ)
イオン
SHOP99

かりかりっとしたコーンスナックの食感と香り豊かなチーズ味がお酒のおつまみにもピッタリです。

よろしければお試しくださいませ~
[PR]
by cheesesalon | 2012-01-23 22:49 | メディア情報

本日J-castさんのThe Fridayという番組に出演してきました。

今日のお昼はJ-castさんのThe Friday という生放送の番組に出演してきました。
クリスマスシーズンにぴったりのチーズアレンジを3品ご紹介しました。

リンゴとロックフォールでスイートカマンベール
ヴァランセのクリスマスツリー
リコッタサンタ

司会進行の竹内翔さんと歌手の本田理紗子さんにも美味しく楽しく召し上がっていただきました~。

番組はこちらで配信されております。
http://www.ustream.tv/channel/j-cast-the-friday

ぜひ見てみてください。
[PR]
by cheesesalon | 2011-12-03 00:40 | メディア情報

見本が届きました~!

本日見本が手元に届きました~♪
とっても嬉しいです。

草思社の吉田さん、中田さん、ワンダーライフの中村さんがお店まで届けてくださいました。
ありがとうございました。

11月11日のチーズの日といえば
原宿で行われるチーズフェスタ。

チーズのクッキングレシピ本なので会場で
15日の発売の前に20冊だけ先行して販売していただけることになりました。

今日もお客様よりフェルミエのオンラインで本のご予約のお問い合わせをいただきました。
ありがとうございます。

チーズで笑顔、健やかで素敵な毎日。
「はい、チーズ!」で
皆さんが気軽にチーズを楽しむヒントをこれからもお伝えできればと思います。
[PR]
by cheesesalon | 2011-11-08 00:11 | メディア情報

11月15日チーズクッキング本が出版になります!

ようやく チーズクッキング本発売日を迎えます。

11月15日草思社さんより発売になります。

d0168822_0153416.jpg


皆さまお楽しみに!
[PR]
by cheesesalon | 2011-10-27 00:12 | メディア情報

本日日テレお昼の番組「ヒルナンデス」でチーズを紹介します

本日日テレ正午から14時のお昼の番組「ヒルナンデス」の中で、
チーズを紹介します。

番組の取材&収録は先日だったのですが、
木曜司会の関ジャニ∞の
村上さんと横山さんに
ソムリエの田崎真也さんがワインの楽しみ方をナビゲートするという企画の中で
チーズ通になるなら
フェルミエ愛宕店にいる村瀬に聞くのが一番と
訪ねてきて下さいました。
この夏おすすめのチーズや
今美味しいおすすめチーズをご紹介いたしました。

こんなワインや食材と合わせたら美味しさ倍増という組み合わせも番組で紹介予定です。

お楽しみに〜♪

ぜひご覧いただけましたら嬉しいです。
[PR]
by cheesesalon | 2011-08-04 02:19 | メディア情報

本日の日経朝刊にて 国産チーズランキング発表

本日の日経新聞朝刊の生活情報欄の「プラスワン」で

国産チーズランキングが発表になりましたね。

d0168822_23185013.jpg



最近は手作りで高品質の国産チーズも多くなりました。

今回のランキングでは専門家10名が審査いたしました。
私も審査員の1人としてご協力させていただきました。

まず、審査員それぞれが1位から10位までのチーズランキングを提出。
その後、10名の審査員の集計をとり、
19種の異なる工房のチーズが選ばれ、
それぞれの審査員にはパッケージが外されカットされたチーズが送られ個別に
ブラインドテイスティングによる審査。
その後集計されるという審査でした。

私も19種のチーズをテイスティングさせていただきました。

素直においしい!と感じるチーズがたくさんあり、国産チーズのレベルの高さに驚きました。

2005年十勝で行われた国産ナチュラルチーズコンテストの審査から、
2005年イタリア ヴェネト州産チーズコンクール審査、
2005年&2009年山のチーズオリンピック審査、
2009年&2010年フランス パリで行われる農業祭でのチーズ審査員の経験も活かし、

専門的な立場からヨーロッパで行われるチーズの品評審査基準にのっとり、
外観、組織、味わいの3部門から評価をし、
細かくコメントを提出させていただきました。


ランキング結果は・・・

1 清水牧場チーズ工房 バッカス

2 ランランファーム 十勝・シェーブル・炭

3 白糠酪恵舎 モッツアレラ

4 さらべつチーズ工房 トカッチョ

5 鶴居村乳製品工房 鶴居シルバーラベル

6 アトリエドフロマージュ ブルーチーズ

7 共働学舎 ラクレット

8 クレイル カマンベールカレ

9 横井牧場 アネペツ

10 三良坂フロマージュ フロマージュ・ド・三良坂・シェーブル


日経Web はこちら



皆さまご覧なってみてください。



国産チーズも美味しいですよ~!
[PR]
by cheesesalon | 2011-07-23 23:20 | メディア情報

チーズ料理の数々が本になることに!

皆さまにお知らせです。

昨年から自宅で開催しておりますチーズクッキングのお料理の数々が
本になることになりました。

先週今週、来週とお料理の撮影会。
次々とチーズを使ったお料理を作り、まるでチーズ料理マラソン!

撮影3日めの昨日は最後にかわいいクリスマスカットを撮影しました。

昨年皆さまに大変ご好評いただきました「リコッタサンタ」も登場させて、
チーズでクリスマスプレートを仕上げました。

季節はずれのクリスマスプレートつくりでしたが
カメラマンさんのYさん、編集のNさんと
きゃっきゃはしゃぎつつスタイリングしてしまいました~♪

d0168822_23532981.jpg


秋に出版の予定です。
お楽しみに~!
[PR]
by cheesesalon | 2011-05-24 23:53 | メディア情報