「ほっ」と。キャンペーン

村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:イベント情報( 3 )

今年は春も清水牧場に行きます~♪ ご一緒したい方はぜひどうぞ

今日は立夏。
暦の上ではもう夏ですね。
今日は上着もいらないほどいい天気でした。

長野の清水牧場は5月のGWといえばまだまだ肌寒い気候。
5月の下旬になってやっと外で放牧ができるようになります。

いつも7月とか9月、10月に訪問しているのですが、
今年は牧場も開きたての山の春に訪問を企画しました~♪

いつもお世話になっている赤坂のワインショップ「カーヴ・ド・ヴァン」さんと
「フェルミエ」とコラボレーション企画【チーズとワインのマリアージュ】の1周年を記念しまして、長野の清水牧場のチーズと長野塩尻のワインを堪能するピクニックにという企画となったわけです。

清水牧場の牛さんたち
d0168822_18523270.jpg


清水牧場の清水ご夫妻
d0168822_18531441.jpg


清水牧場といえば私もチーズの審査員として参加させていただいた昨年7月末の日経新聞朝刊 日経プラス1でお取り寄せ国産ナチュラルチーズ の第1位に輝いたバッカスダルパージュを作っていらっしゃる牧場です。まきばに放牧されるのかわいい羊たちやブラウンスイス牛達に会いに行きます。

現地集合、現地解散の遠足です。
(松本集合までおよび松本解散以降の交通手段は各自のお手配となります。)

JR松本駅集合:10:00
JR松本駅解散:18:30頃予定 となります。

松本駅からはバスをチャーターする予定です。
■遠足スケジュール:
松本集合:10:00am
松本解散:18:30頃予定
引率予定:植竹 村瀬

10:00  松本駅集合 ~ 一路松本市奈川の清水牧場へ 途中 道の駅でトイレ休憩
11:30頃 清水牧場到着 牧場見学
お昼は清水牧場の近くのお蕎麦屋さんで奈川名物 峠そばを予定
15:00  奈川出発 
16:30 塩尻葡萄園見学
塩尻→松本
18:30頃 松本駅解散予定

■参加費:お一人様¥8400円(税込)
参加費に含まれるもの:牧場でのチーズ試食代、ワイン試飲代、昼食代(昼食時の飲み物は別料金です)松本~清水牧場~ブドウ園~松本の移動費、旅行保険料。
集合場所松本までの交通費、解散後の松本からの交通費は含まれておりません。

■日帰りモデルプラン
行き:スーパーあずさ1号
新宿7:00→松本9:39
帰り:あずさ34号
松本19:21→新宿22:07

■お申し込み方法
お電話もしくはメールにてお申し込みを承ります。
申込み窓口:03-5776-7725(通販部直通)
メール: tsu-han@fermier.co.jp

フェルミエ愛宕店でもお申込み承ります。
担当:植竹 村瀬

以下の内容をご連絡ください。

お名前、
ご連絡先(携帯など当日の緊急連絡先を兼ねるもの)、
生年月日(旅行保険加入時に必要の為)、
ご住所、
メールアドレス

お申込み完了後、ツアーの詳細をご案内いたしますのでご住所もしくはメールアドレスを必ずご連絡ください。
複数名ご参加の場合は、同伴者の方のお名前、生年月日、ご連絡先も合わせてご連絡ください。

ぜひ清水牧場の牛や羊たちが待ちに待った奈川の春の山に出かけませんか?
*お申し込みは先着順になります。定員を超えてしまった場合はお断りする場合がございます。ご了承くださいませ。
[PR]
by cheesesalon | 2012-05-05 18:54 | イベント情報

4/6(金) 春色ワインと楽しむ 春のチーズナイト!のご案内

今日から3月ですね。

毎月第1金曜日に○○チーズナイト!をフェルミエ愛宕店で開催しておりますが、

4月は愛宕から会場をなんと!お台場に移し、パレットタウン観覧車の横にある
ライブハウスZEPP東京の2階の「TOKYO CULTURE CULTURE」で開催します。

「春らしいチーズでお花見フロマージュ」をテーマにチーズ好きの
方々と交流を深めちゃおうという企画です。

春色の「ロゼワイン」と旬を迎えた春に美味しいチーズのマリアージュを

楽しんでいただく春のチーズナイト! 

チーズの楽しむコツ、ワインとのマッチングの仕方など

実際テイスティングしながら体験していただきます。

ワインにチーズはなくてはならない関係。
時に1+1=2の風味ばかりでなく、組み合わせによっては新たな風味が醸し出されたり、
きっと新しい発見もあることでしょう~♪

チーズカットやチーズディスプレイの美しさ、春らしいチーズの盛り付けも必見です!

当日のチーズプラトーはお楽しみに~

ワイン好き、チーズ好きはたまらない一夜に!
ぜひこの機会にご参加ください。
d0168822_00466.jpg

日時:4月6日(金)19:00~

会場:コミュニティーライブハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」
会費:前売り券5000円(税込)


チーズナビゲーター:村瀬美幸

詳細はこちら↓
http://tcc.nifty.com/cs/catalog/tcc_schedule/catalog_120228203872_1.htm
■お申し込み方法

申込みはメール maeuri11@gmail.com  にて

イベント名(チーズナイト)

お名前、
またご購入枚数(人数) をご連絡くださいませ。

担当者(プロデューサー小原様)より整理番号をご返信をさせて頂きます。
チケット代は当日会場受付にてお支払い頂きます。

お一人様8枚まで購入可能です。

前売り券の購入受付は開催日前4/5(木)24時までです。
当日ご購入の場合は、会場にて当日券をお買い求め下さい。

皆さまのご参加お待ち申し上げます。
[PR]
by cheesesalon | 2012-03-01 00:01 | イベント情報

2/5~2/18 Fromage Cafe @六本木ヒルズ オープン!

チーズ好きの方に耳寄り情報!

本日11時より、2月18日(土)まで
東京・六本木ヒルズのアリーナ脇にあるUMUというイベントスペースにて
期間限定の「フロマージュ・カフェ」がオープン!します
フランスのフロマージュ(チーズ)の魅力を、多くの消費者の方に知っていただこうと、
カフェ形式のオープン会場でプロが説明しながら、フロマージュをお楽しみいただけけるイベントです。

入場及び試食、試飲ともに無料です。
昨日はフェルミエから美味しいチーズたちを会場にお届けしてまいりました~

創業は80年以上も前、老舗メーカー ドンジェ社の「ブリ・ド・モー」
ロワゾーさん熟成の「ブリ・ド・ムラン」
とっても今が食べごろの旬で美味しいピレネーのブルビ「オッソー・イラティ」
その他ヴァランセやポンレヴェック、
パッカール社自慢の「ルブロッション・ド・サヴォワ農家製」

他にも各地のフランスチーズがご紹介される予定です。

日時:2012年2月5日(日)から18日(土)
11時から20時 (試食は時間制)
会場:六本木ヒルズ・テレビ朝日イベント会場UMU

【試食時間】
◆2月5日(日)
11時~14時
15時~16時
17時~20時

◆2月6日(月)
11時半~14時

◆2月7日(火)
終日閉鎖

詳細はフランス食品振興会のHPへ

フランスチーズの魅力を味わいに行かれてはいかがでしょう~
[PR]
by cheesesalon | 2012-02-05 09:56 | イベント情報