村瀬美幸のチーズ通信

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カテゴリ:クッキング講座( 6 )

チーズで簡単クッキング!

こんにちは 
この週末のチーズで簡単クッキングをご紹介いたします。

シェーヴルフレのアンサンブル
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シャウルスのリゾット
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リコッタのカネロニ
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フェッセルシェーヴルのケーキ
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今が季節のチーズを使ってのクッキング。
とっても楽しいひとときでした~
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by cheesesalon | 2011-06-06 21:14 | クッキング講座

チーズクッキングコース 9月クラス まもなく開講します!

9月からのチーズクッキングコース受付開始しました!

チーズをタイプ別にチーズの特性を生かして料理にアレンジする方法を毎回ご提案している
チーズクッキングコースのご案内です。

普段のチーズが簡単アレンジでチーズ料理に変身。
チーズを美味しくそして無駄なく活用する方法を楽しく学びます。
少人数制(3人~5人)できめ細やかでアットフォームなクッキングクラスです。
毎回チーズ料理3品をコース仕立てでご紹介します。
ワイン付き。
実習形式のクラスです。

受講者の方はチーズ好きの愛好家の方、料理初心者の方から、
チーズやワイン、パン、お菓子など食に関するプロや講師としてご活躍の方まで
楽しく学ばれていらっしゃいます。
おひとりおひとりのレベルに合わせてレッスンいたします。

前回ご好評をいただきました白カビ、シェーヴル、ウオッシュのアレンジに引き続き、
今回はフレッシュ、青カビ、ハードチーズのアレンジになります。

■ 全3回
■ 1回2時間半 3回¥24,000/各回¥8,000

【9月のメニュー】
テーマ:フレッシュチーズ
フェタチーズのピンチョス
リコッタチーズのラザニア
クリームチーズのブラマンジェ

【10月のメニュー】
テーマ:青カビチーズ
温野菜ブルーチーズソース
チキンのブルーチーズ煮
ゴルゴンゾーラと洋梨のデザート

【11月のメニュー】
テーマ:ハードチーズ
チーズの春巻き仕立て
シーザーサラダ
キッシュロレーヌ

■定員各回5名 最少催行人数3名

【9月のレッスン日】
平日昼クラス  
 9月14日(火)11:00~
 9月24日(金)11:00~

平日夜クラス
 9月13日(月)19:00~
 9月16日(木)19:00~

週末休日クラス
 9月18日(土)14:30~
 9月18日(土)18:00~
 9月20日(月祝)15:00~

【10月のレッスン日】
平日昼クラス
 10月20日(水)11:00~
 10月22日(金)11:00~
 10月25日(月)11:00~
 
平日夜クラス
 10月19日(火)19:00~
 10月21日(木)19:00~
 10月22日(金)19:00~

週末クラス
 10月23日(土)12:00~
 10月23日(土)18:00~
 10月24日(日)12:00~

【11月のレッスン日】
平日昼クラス
 11月24日(水)11:00~
 11月26日(金)11:00~

平日夜クラス
 11月24日(水)19:00~
 11月25日(木)19:00~
 11月26日(金)19:00~

週末クラス
 11月27日(土)12:00~
 11月27日(土)18:00~
 11月28日(日)12:00~
 

■3名以上のグループの方は上記日程以外の開催日時のご相談承ります。

■教室 世田谷桜新町 田園都市線徒歩3分

■お申込み&お問い合わせ 
ご希望の日時を代表メールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jp までお申し込みくださいませ。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。

ご不明な点などご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

皆さまのお申し込みお待ち申し上げます。

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村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
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by cheesesalon | 2010-08-30 18:11 | クッキング講座

8月のチーズでクッキング講座はウオッシュがテーマです。

今月のクッキング講座は【ウオッシュチーズ】がテーマです。

ウオッシュチーズをお料理に?と思われるかも知れませんが
マロワルは現地ではタルトやフラミッシュというお料理があるように
オーブンで焼いて食べたほうが美味しかったりします。

【メニューのご紹介】 
ラングルのアミューズ           ---驚きのアレンジです
マンステールのミニパイ         ---定番の組み合わせで
クアルティローロ・ロンバルドのサラダ ---ウオッシュなのにさわやかサラダです
ポークカツレツ・タレッジオ風味   ---とっても人気のメニューです

ワインはスパークリングワインを予定しております。
3人~5人の少人数のクラスです。

途中入校も承っておりますので
美味しく楽しくチーズ料理を学びたい方、ぜひいらっしゃいませんか?

【受講料】 ¥8000
【レッスン時間】2時間半

【ウオッシュチーズ開講日】
8月19日(木)19:30満席
8月22日(日)10:30
8月23日(月)11:00(アドバンスクラス)キャンセルがありお申し込みできます。
8月27日(金)11:00(アドバンスクラス)満席
8月27日(金)19:00 満席
8月28日(土)14:30
8月28日(土)18:00
8月29日(日)18:00
9月4日(土)18:00 満席

*アドバンスクラスは別メニューとなります。

【アドバンスクラスのメニュー】
季節のスープ仕立て
ポンレヴェックのシーフードサラダ
マロワールのタルト

以下の日程で開催も可能です。ご希望の方はご相談くださいませ。
3名以上のグループでご希望の日時にレッスンを開講いたします。

平日昼クラス
8月24日(火)11:00~
8月30日(月)11:00~
8月31日(火)11:00~
9月3日(金)11:00~

平日夜クラス
8月25日(水)19:00~
8月30日(月)19:00~
9月2日(木)19:00~
9月3日(金)19:00~

週末クラス
8月22日(日)19:00~
9月5日(日)19:00~


【教室】
田園都市線 桜新町駅前徒歩3分

【お問い合わせ・お申し込み】
メールにてお願いします。
追ってご連絡させていただきます。

村瀬美幸チーズサロン
事務局 mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
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by cheesesalon | 2010-08-12 00:01 | クッキング講座

今月のクッキングはシェーヴルがテーマです。

今月のクッキング講座は旬のチーズ【シェーヴル】がテーマです。

暑い日が続いておりますが
さわやかなシェーヴルで夏を乗り切りましょう~!

【メニューのご紹介】
アミューズ3種:サント・モール ブラン、シェーヴル・フレ、ガローチャを使ったアレンジ

シャヴィニヨルのローストサラダ添え
シャビシュー・デュ・ポワトーのパイ仕立て

ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノをつかったデザート

お料理に合わせてさわやかソーヴィニヨン・ブラン系の
フランスロワール地方のワインをご一緒にテイスティング予定。

3人~5人の少人数のクラスです。

途中入校も承っておりますので
美味しく楽しくチーズ料理を学びたい方、ぜひいらっしゃいませんか?

【受講料】 ¥8000

【今月の開講日】
7月21日(水)19:30~
7月23日(金)11:00~(アドバンスクラス)
7月23日(金)19:00~
7月24日(土)18:00~
7月26日(月)11:00~(アドバンスクラス)
7月31日(土)18:00~
8月7日(土)18:00~
*アドバンスクラスは別メニューとなります。詳細はお問い合わせください。

また、3名様以上で別日程もご相談の上開講できます。
お問い合わせくださいませ。

【教室】
田園都市線 桜新町駅前徒歩3分

村瀬美幸チーズサロン
事務局 mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
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by cheesesalon | 2010-07-20 22:00 | クッキング講座

まもなくクッキングクラス開講します!

今月後半から順次クッキングクラスが開講できる運びとなりました。

お申し込み頂きました皆さまありがとうございます。

また、第4金昼、第4金夜、第4土曜夜の他にも
開講の曜日もありますのでまだご検討されている方はお問い合わせくださいませ。

また3名さまからご都合に合わせて別日程も設けることができます。
あわせてご相談くださいませ。

楽しくて美味しい幸せな時間を過ごしていただけるようなクラスにしてまいりたいと思います。

また、7月からは美味しいチーズを毎月ご紹介する伝統チーズコースも始まります。

皆様のお越しをお待ちしております。

村瀬美幸

お問い合わせ:
村瀬美幸チーズサロン事務局 
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
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by cheesesalon | 2010-06-09 01:17 | クッキング講座

チーズクッキングコース

チーズクッキングコース(初級~中級レベル)

チーズをタイプ別にチーズの特性を生かして料理にアレンジする方法を提案してまいります。

普段のチーズが簡単アレンジでチーズ料理に変身。
チーズを美味しくそして無駄なく活用する方法を楽しく学びます。
少人数制(3人~5人)できめ細やかでアットフォームなクッキングクラスです。
毎回チーズ料理3品をコース仕立てでご紹介。
ワイン付き。
実習形式のクラスです。


■ 全3回×2コース 
■ 1回2時間半 3回¥24,000/各回¥8,000

コースA 6月開講

レッスン1 白カビ
ブリの簡単チーズフォンデュ
カマンベールのチキン巻きホワイトソース仕立て
リンゴのタルト カマンベール風味

レッスン2 シェーヴル 
シェーヴルのアミューズ
シェーヴルとサーモンのパイ仕立て
シェーヴルとイチジクのデザート

レッスン3 ウオッシュ
ラングルのアミューズ
クワルティローロ・ロンバルドのサラダ仕立て
ポークのカツレツ タレッジオソース

コースB 9月開講

レッスン1 フレッシュ
フェタチーズのピンチョス
リコッタチーズのラザニア
クリームチーズのブラマンジェ

レッスン2 青カビ
温野菜ブルーチーズソース
チキンのブルーチーズ煮
ゴルゴンゾーラと洋梨のデザート

レッスン3 ハード
チーズの春巻き仕立て
シーザーサラダ
キッシュロレーヌ

■第4金昼クラス11:00~13:30コースA(6/25, 7/23, 8/27)
■第4金夜クラス19:00~21:30コースA(6/25, 7/23, 8/27)
■第4土夜クラス18:00~20:30コースA(6/26, 7/24, 8/28)

■定員5名 最少催行人数3名

■コースBは9月~11月開講

■3名以上のグループの方は上記日程以外の開催日時のご相談承ります。

■教室 世田谷桜新町 田園都市線徒歩3分

■お申込み&お問い合わせ 
代表メールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jp までお願いします。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。

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村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
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by cheesesalon | 2010-06-01 02:29 | クッキング講座