村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

出張チーズプラトー

d0168822_10234761.jpg

月曜日はエドモンドホテルでゴブラン会があり
チーズプラトーサービスしてまいりました。
大モンドールが大人気でした。
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-23 10:23

Happy Birthday Happy Cheese!

d0168822_9442110.jpg

d0168822_9442131.jpg

お誕生日用のチーズプラトーのオーダーを承り、素敵なチーズプラトーに。
チーズ好きの方には、
Birthdayケーキのかわりに
Birthdayチーズはいかがでしょう!
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-18 09:44

チーズ好きのためにつくった4種の゛黄金゛ブレンドチーズ味

d0168822_8371537.jpg

d0168822_8371565.jpg

ジャパンフリトレーさんから、
昨年夏バージョンに引き続き
プロデュースしたチーズ味のコーンチップスが発売中です。

その名も
「チーズ好きのためにつくった4種の゛黄金゛ブレンドチーズ味」
パルメザンチーズ
カマンベールチーズ
チェダーチーズ
モッツァレラチーズ
がブレンドされています。
袋を開けたときの香りから食べたときの味のバランス、あと味まで
色んなパターンを試した結果、
この黄金ブレンドになりました。

全国ファミリーマートやダイエーなどで販売中です。
見つけたらぜひ食べてみて下さいね〜
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-13 08:37

日本の銘チーズ百選

d0168822_16394811.jpg

d0168822_16394877.jpg

d0168822_16394853.jpg

d0168822_16394841.jpg

d0168822_16394842.jpg

今日は青山ダイヤモンドホールで第三回日本の銘チーズ百選が開催されています。
北海道から沖縄まで全国のチーズ工房が自慢のチーズを引っ提げて大集合してました!

以前ツアーでお世話になった長野の風の谷ファームのロバートさん、

十勝ツアーで何度もお世話になっている赤部さん、
ブリーは絶品です。

らんらんファームさんの新作チーズ
山羊乳が20%入っています。後味に山羊の風味があり美味しいセミハードに仕上がっていました。

白糠酪恵舎のロビオラはグラッパ仕上げで通好みの味わいです。

暖かくなったら
長野ツアーと
北海道ツアーなど国産チーズ工房巡りを企画したいと思いますのでお楽しみに〜〓
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-12 16:39

ハートのシェーヴル

d0168822_1017485.jpg

d0168822_1017432.jpg

もうすぐバレンタインですね。

今月のチーズクッキングクラスでもご紹介しているハートのシェーヴル。

サントモールを輪切りにカットし、
抜き型でハートにし
ピンクペッパーをまぶしたら
愛らしいハートのシェーヴルが出来上がり。

残った生地は小さくまるめて
みじん切りにしたシブレットをまぶすとグリーンのシェーヴルボールに。

どちらもヘーゼルナッツオイルをかけて召し上がるのがおすすめです。
フレッシュでプレーンなシェーヴルの爽やかな風味にナッツの香ばしい香りが加わります。オイルをまといなめらかな口当たりになり、ふくよかさやコクがまします。

バレンタインのチーズプラトーにもおすすめです。
[PR]
by cheesesalon | 2011-02-12 10:17