「ほっ」と。キャンペーン

村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2月25日(土)チーズと和酒のマリアージュの会のお誘い

2月25日(土)に日本酒とチーズの相性を探求するイベントを企画しました~

東京駅丸の内 国際フォーラムの地下にある「酒蔵レストラン 宝」さんにて
ナチュラルチーズ5種と 和酒5種 の
おしゃれで・あたらしくて・おいしい~!相性体験会です。

代表的なナチュラルチーズ5種類と
それぞれに合う日本酒や焼酎など5種類のおいしい組み合わせをご体験いただきます。

チーズ&日本酒5種のほかに、「宝」さんならではのおいしいチーズ料理と
チーズデザートをお楽しみいただきます。
簡単お料理レシピ付。

当日の司会進行並びにお酒のセレクションは友田晶子氏(トータル飲料コンサルタント&利き酒師)が担当いたします。
また、チーズナビゲーターは村瀬美幸が担当いたします。

蔵元さんにもご参加いただき、
お酒造りのお話などもしていた頂く予定。
蔵元さんに会えるチャンスです。
ぜひ、ご友人お誘いあわせでご参加ください!

日時:2012年2月25日(土)14時30分~16時30分
会場:有楽町国際フォーラム地下「酒蔵レストラン 宝」
東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
http://www.musshu.jp/takara/

試食&試飲予定:
1、シェーブル    × 発泡清酒
2、白カビチーズ   × 米焼酎
3、ハードチーズ   × 純米酒
4、ウォッシュチーズ × 熟成酒
5、青かびチーズ   × 甘口清酒

会費:7,000円(税サ込み)
席数:80名限定!

詳細パンフレットは こちら
問い合わせ・申し込み: acco@kiss.email.ne.jp (友田)
*メールにて、「お名前」「参加人数」「電話番号」を明記の上、ご連絡ください。
お申込み締切2月18日(土)

皆さまのご参加お待ち申しあげます。
[PR]
by cheesesalon | 2012-01-24 09:00 | 現在募集中のセミナー情報

ヴァレンタインデーにピッタリのハートのチーズはいかが?

現在店長を務めているナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店でのイベントのご案内です。

来月2月第1金曜夜の○○ナイト!シリーズのご案内です。
ヴァレンタインも近いということで2月のテーマはヴァレンタイン

今回も第1金曜の2/3(金) に追加して2/10(金) も開催の予定です。

d0168822_2331924.jpg


ハートのチーズが大集合します。
クール・エス・ア・ラ・ローズ(フレッシュ)
クール・ド・ティエラッシュ(ウオッシュ)
クール・ド・ヌーシャテル(白カビ)
クール・デュ・ベリー(シェーヴル)


お酒は
クレマン・ド・ブルゴーニュロゼ
ポワレ
白ワイン
ベルギービールを
チーズに合わせてテイスティングします。

また、お料理1品の他、チョコレート&バニュルスもお楽しみいただきます。

日 時 2月3日(金)19:00~20:30
    2月10日(金)19:00~20:30
    *同じ内容です。ご都合の良い方をお選び下さいませ。

会 場 フェルミエ愛宕サロン
形 式 着席
会 費 一般/¥5,000 フェルミエのメンバーズ会員の方/¥4,500
定 員 15名 
担 当 村瀬
お申込 愛宕店 03-5776-7720
メールの場合は event@fermeir.co.jp

皆さまのご参加お待ち申し上げます。
尚、2月3日(金)は残席わずかとなりつつあります。
お早めにお申し込み下さいませ。
[PR]
by cheesesalon | 2012-01-24 08:00 | 現在募集中のセミナー情報

本日フリトレーさんからチーズスナック発売しました!

こんにちは 村瀬美幸です。

今日はスナック菓子のご紹介です。

本日全国のコンビニエンスストアーやスーパーさんで発売になりました。

d0168822_22491568.jpg


ジャパンフリトレーさんより「チーズ好きのためのチーズ味」という
チーズを4種ブレンドしたフレーバーのチーズスナックを監修いたしました。
チーズはパルメザンチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、モッツアレッラチーズの4種。

以下の販売店でお買い求めになれます。
サークルKサンクス
デイリーヤマザキ
ミニストップ
セイコーマート
スリーエフ
ダイエー(関東エリアのみ)
イオン
SHOP99

かりかりっとしたコーンスナックの食感と香り豊かなチーズ味がお酒のおつまみにもピッタリです。

よろしければお試しくださいませ~
[PR]
by cheesesalon | 2012-01-23 22:49 | メディア情報