「ほっ」と。キャンペーン

村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2/5~2/18 Fromage Cafe @六本木ヒルズ オープン!

チーズ好きの方に耳寄り情報!

本日11時より、2月18日(土)まで
東京・六本木ヒルズのアリーナ脇にあるUMUというイベントスペースにて
期間限定の「フロマージュ・カフェ」がオープン!します
フランスのフロマージュ(チーズ)の魅力を、多くの消費者の方に知っていただこうと、
カフェ形式のオープン会場でプロが説明しながら、フロマージュをお楽しみいただけけるイベントです。

入場及び試食、試飲ともに無料です。
昨日はフェルミエから美味しいチーズたちを会場にお届けしてまいりました~

創業は80年以上も前、老舗メーカー ドンジェ社の「ブリ・ド・モー」
ロワゾーさん熟成の「ブリ・ド・ムラン」
とっても今が食べごろの旬で美味しいピレネーのブルビ「オッソー・イラティ」
その他ヴァランセやポンレヴェック、
パッカール社自慢の「ルブロッション・ド・サヴォワ農家製」

他にも各地のフランスチーズがご紹介される予定です。

日時:2012年2月5日(日)から18日(土)
11時から20時 (試食は時間制)
会場:六本木ヒルズ・テレビ朝日イベント会場UMU

【試食時間】
◆2月5日(日)
11時~14時
15時~16時
17時~20時

◆2月6日(月)
11時半~14時

◆2月7日(火)
終日閉鎖

詳細はフランス食品振興会のHPへ

フランスチーズの魅力を味わいに行かれてはいかがでしょう~
[PR]
by cheesesalon | 2012-02-05 09:56 | イベント情報