「ほっ」と。キャンペーン

村瀬美幸のチーズ通信

cheeses.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

3月10日(土)コルドンブルーでチーズデビューレッスンします♪

来週3月10日(土)は11時からコルドンブルー代官山校でチーズデビューレッスンを担当します。

私自身毎回とっても楽しみなレッスンです♪

今回は春をテーマにご紹介予定です。春らしいプラトーを制作します。どうぞお楽しみに。
残席あと2席となっております。
ご参加ご希望の方はどうぞお早めにお申し込みくださいね。

d0168822_128210.jpg


イメージ写真です。

以下コルドンブルーさんのHPで告知していただいております今回の講座のご案内となります。

【講座内容】
チーズデビュー・レッスン「チーズおもてなし実践講座(チーズプラトー)」

チーズのおいしい食べ方やチーズの種類を知りたい、とお考えの方におすすめの初心者向け講座です。講師にはカゼウスアワードで世界第2位に輝いた村瀬美幸氏(代官山校)を迎え、チーズの基礎知識と美しいプラトー(盛り合わせ)の作り方をレッスンします。 3月のテーマは、チーズの“旬”を意識した「春のおもてなし」です。春はペコリーノと呼ばれる羊乳製のチーズが美味しくなる時期であり、山羊のミルクからつくられるシェーヴルの旬でもあります。春を感じるチーズを中心に、食べごろのチーズをタイプ別にご紹介します。楽しみ方のコツを学んで、今年の春はぜひチーズでお花見パーティをしませんか?

レッスン内容:・チーズの基礎知識・ 旬のチーズをつかった「春のおもてなしプラトー(盛り合わせ)」デモンストレーション・グループに分かれて「春のおもてなしプラトー」作り・ワインと一緒に「春のおもてなしプラトー」を試食

試食予定チーズ:ブリ・ア・サヴァラン、トレフル、ミモレット、ペコリーノ・トスカーノ、タレッジオ、ブルー・ドーヴェルニュ

講師:村瀬 美幸氏
チーズプロフェッショナル。
フランスチーズ鑑評騎士。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。
第1回(2006年)及び第2回(2008年)カゼウスアワード・ジャパン最優秀賞。
チーズの国際大会インターナショナルカゼウスアワード日本代表として第4位入賞、同大会2009年世界第2位入賞。
シニア・ソムリエ。

会場:代官山校
日時:2012年3月10日(土)11時~13時
講座時間:2時間
申込締切:3/2(金)
受講料:8,500円(材料費、税込)
お支払い:クレジットカードでのお支払いとなります。

お申し込みは こちら
[PR]
by cheesesalon | 2012-03-03 01:29 | 現在募集中のセミナー情報

4/6(金) 春色ワインと楽しむ 春のチーズナイト!のご案内

今日から3月ですね。

毎月第1金曜日に○○チーズナイト!をフェルミエ愛宕店で開催しておりますが、

4月は愛宕から会場をなんと!お台場に移し、パレットタウン観覧車の横にある
ライブハウスZEPP東京の2階の「TOKYO CULTURE CULTURE」で開催します。

「春らしいチーズでお花見フロマージュ」をテーマにチーズ好きの
方々と交流を深めちゃおうという企画です。

春色の「ロゼワイン」と旬を迎えた春に美味しいチーズのマリアージュを

楽しんでいただく春のチーズナイト! 

チーズの楽しむコツ、ワインとのマッチングの仕方など

実際テイスティングしながら体験していただきます。

ワインにチーズはなくてはならない関係。
時に1+1=2の風味ばかりでなく、組み合わせによっては新たな風味が醸し出されたり、
きっと新しい発見もあることでしょう~♪

チーズカットやチーズディスプレイの美しさ、春らしいチーズの盛り付けも必見です!

当日のチーズプラトーはお楽しみに~

ワイン好き、チーズ好きはたまらない一夜に!
ぜひこの機会にご参加ください。
d0168822_00466.jpg

日時:4月6日(金)19:00~

会場:コミュニティーライブハウス「TOKYO CULTURE CULTURE」
会費:前売り券5000円(税込)


チーズナビゲーター:村瀬美幸

詳細はこちら↓
http://tcc.nifty.com/cs/catalog/tcc_schedule/catalog_120228203872_1.htm
■お申し込み方法

申込みはメール maeuri11@gmail.com  にて

イベント名(チーズナイト)

お名前、
またご購入枚数(人数) をご連絡くださいませ。

担当者(プロデューサー小原様)より整理番号をご返信をさせて頂きます。
チケット代は当日会場受付にてお支払い頂きます。

お一人様8枚まで購入可能です。

前売り券の購入受付は開催日前4/5(木)24時までです。
当日ご購入の場合は、会場にて当日券をお買い求め下さい。

皆さまのご参加お待ち申し上げます。
[PR]
by cheesesalon | 2012-03-01 00:01 | イベント情報