伝統チーズコース(初級レベル)
伝統チーズの奥深さや魅力を感じて頂けるコースです。
ヨーロッパの伝統チーズの歴史やエピソード、
気候風土を知ることで美味しいチーズの選び方、
チーズの旬がわかるようになります。
ABCの3コース計9回でフランス各地域のチーズを学べます。
毎回ヨーロッパ伝統チーズ5種と簡単チーズ料理1品をご紹介。
ワイン付き。
メニューによってクッキングはデモンストレーション形式のみの場合もございます。
■全3回×3コース
■1回2時間 3回¥21,000/各回¥7,000
コースA 7月開講
レッスン1 ノルマンディーのチーズ(カマンベールのガレット)
レッスン2 ロワール川流域のチーズ(シャヴィニヨルのローストサラダ添え)
レッスン3 シャンパーニュと北フランスのチーズ(マロワールのタルト)
コースB 10月開講
レッスン1 ブルゴーニュのチーズ(シャロレのパイ仕立て)
レッスン2 フランシュ・コンテのチーズ(コンテのキッシュ)
レッスン3 オーヴェルニュのチーズ(アリゴ)
コースC 1月開講
レッスン1 サヴォワのチーズ(タルティフレッド)
レッスン2 ローヌ、プロヴァンス&コルシカのチーズ(ブロッチュのお菓子)
レッスン3 ラングドック&ミディーピレネーのチーズ(ロックフォールのムース)
■金昼クラス 11:00~13:00 コースA(7/16, 8/20, 9/17)
■金夜クラス 19:00~21:00 コースA(7/16, 8/20, 9/17)
■土夜クラス 18:00~20:00 コースA(7/17, 8/21, 9/18)
■定員6名 最少催行人数3名
■コースBは10月開講、コースCは1月開講予定。
■3名以上のグループの方は上記日程以外の開催日時のご相談承ります。
■教室 世田谷桜新町 田園都市線徒歩3分
■お申込み&お問い合わせ
代表メールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jp までお願いします。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。
-------------------------------
村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
-------------------------------