9月からのチーズクッキングコース受付開始しました!
チーズをタイプ別にチーズの特性を生かして料理にアレンジする方法を毎回ご提案している
チーズクッキングコースのご案内です。
普段のチーズが簡単アレンジでチーズ料理に変身。
チーズを美味しくそして無駄なく活用する方法を楽しく学びます。
少人数制(3人~5人)できめ細やかでアットフォームなクッキングクラスです。
毎回チーズ料理3品をコース仕立てでご紹介します。
ワイン付き。
実習形式のクラスです。
受講者の方はチーズ好きの愛好家の方、料理初心者の方から、
チーズやワイン、パン、お菓子など食に関するプロや講師としてご活躍の方まで
楽しく学ばれていらっしゃいます。
おひとりおひとりのレベルに合わせてレッスンいたします。
前回ご好評をいただきました白カビ、シェーヴル、ウオッシュのアレンジに引き続き、
今回はフレッシュ、青カビ、ハードチーズのアレンジになります。
■ 全3回
■ 1回2時間半 3回¥24,000/各回¥8,000
【9月のメニュー】
テーマ:フレッシュチーズ
フェタチーズのピンチョス
リコッタチーズのラザニア
クリームチーズのブラマンジェ
【10月のメニュー】
テーマ:青カビチーズ
温野菜ブルーチーズソース
チキンのブルーチーズ煮
ゴルゴンゾーラと洋梨のデザート
【11月のメニュー】
テーマ:ハードチーズ
チーズの春巻き仕立て
シーザーサラダ
キッシュロレーヌ
■定員各回5名 最少催行人数3名
【9月のレッスン日】
平日昼クラス
9月14日(火)11:00~
9月24日(金)11:00~
平日夜クラス
9月13日(月)19:00~
9月16日(木)19:00~
週末休日クラス
9月18日(土)14:30~
9月18日(土)18:00~
9月20日(月祝)15:00~
【10月のレッスン日】
平日昼クラス
10月20日(水)11:00~
10月22日(金)11:00~
10月25日(月)11:00~
平日夜クラス
10月19日(火)19:00~
10月21日(木)19:00~
10月22日(金)19:00~
週末クラス
10月23日(土)12:00~
10月23日(土)18:00~
10月24日(日)12:00~
【11月のレッスン日】
平日昼クラス
11月24日(水)11:00~
11月26日(金)11:00~
平日夜クラス
11月24日(水)19:00~
11月25日(木)19:00~
11月26日(金)19:00~
週末クラス
11月27日(土)12:00~
11月27日(土)18:00~
11月28日(日)12:00~
■3名以上のグループの方は上記日程以外の開催日時のご相談承ります。
■教室 世田谷桜新町 田園都市線徒歩3分
■お申込み&お問い合わせ
ご希望の日時を代表メールmmiyuki@qc5.so-net.ne.jp までお申し込みくださいませ。
折り返しこちらからご連絡させていただきます。
ご不明な点などご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
皆さまのお申し込みお待ち申し上げます。
-------------------------------
村瀬美幸チーズサロン事務局
mmiyuki@qc5.so-net.ne.jp
-------------------------------